Workle инвестирует в развитие системы обучения дистанционных работников

Интернет Бизнес Инновации Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Workle приступила к модернизации системы обучения дистанционных работников. На эти цели будет направлено 1,5 млн руб., из них не менее 50% - в течение 2014 г. Около 30% средств будут вложены разработку и внедрение ИТ-сервисов на интернет-платформе Workle, остальная часть пойдет на подготовку контента.

Принципиально новым компонентом системы станут дополнительные программы обучения, рассчитанные на получение глубоких, специализированных знаний по выбранной специальности. Программы включают авторские тренинги, интерактивные тренажеры и симуляторы, а также проверочные задания и тесты. Еще одним ключевым обновлением станет вовлечение в процесс обучения тех интернет-специалистов, кто продолжительное время работает на интернет-платформе Workle и регулярно становился лидером по уровню дохода. В основе системы обучения пользователей интернет-платформы Workle останется базовое бесплатное обучение.

«Стратегической основой интернет-платформы Workle было и остается бесплатное обучение всех пользователей. Это единственный и очень эффективный инструмент освоения «с нуля» новых специальностей. За 2013 г. бесплатное дистанционное обучение на Workle прошли более 200 000 человек, на 23% больше, чем количество студентов, проходящих дистанционное обучение во всех ВУЗах страны. В 2014 г. мы планируем сделать акцент на возможностях для «продвинутых» интернет-работников, тех кто успешно работает и желает увеличить свой доход», — подчеркнул Владимир Горбунов, основатель и CEO Workle.

Базовое бесплатное обучение составляет более 95% учебных материалов, доступных пользователям интернет платформы. Возможности бесплатного обучения использует каждый второй пользователь Workle.

За доступ к дополнительным программам установлена плата, конкретный размер которой зависит от специальности и уровня курса. При этом стоимость новых курсов будет относительно невысокой для интернет-обучения (от 200 до 1000 руб.). Доступ к новым курсам можно будет получить и за виртуальные «монеты» – бонусные очки, которые начисляются пользователям Workle за активность на сайте.

«Наша главная цель — подчеркнуть ценность премиального контента в глазах пользователя, стимулировать его к активному применению полученных знаний и навыков», — рассказала Наталья Аксенова, директор департамента обучения компании Workle.

Первые компоненты новой системы обучения уже доступные зарегистрированным пользователям. С марта открыты три дополнительных курса в рамках направления «Туризм»: «Основы туристического бизнеса», «Отдых выходного дня» и «Весной на море». В рамках направления «Финансы» добавлен авторский тренинг по работе с кредитными картами. С апреля 2014 г. стартует серия вебинаров с участием опытных специалистов Workle, в ходе которых они будут делиться практическими навыками с начинающими.

«Модернизация системы обучения – новая веха в развитии проекта,- заявил исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев.- Дистанционная занятость — серьезный глобальный тренд, востребованный во многих сегментах: от колл-центров до разработки программного обеспечения. Кроме того, Workle — это социально значимый для России проект — создание продукта, который облегчает удаленный найм сотрудников. Это тенденция, которая изменит не только модель трудоустройства, но и экономику отдельных регионов: вслед за проникновением сети интернет в удаленных районах России будут создаваться современные рабочие места».